Veganer Kaffee, Cappuccino und Kakao
Mehr erfahrenKaffee, Cappuccino, Kakao, Chai
Auf den ersten Blick sollte man meinen, dass Getränkepulver generell veganer Natur sind, aber hier liegt man falsch!
Veganer Cappuccino und Kakao
Konventioneller Cappuccino und Kakao enthalten oftmals Milchzucker oder andere Milchbestandteile, womit sie sowohl für Veganer als auch für Allergiker ein No-Go sind! Wenn die Fertigungseinrichtung sowohl vegane als auch nicht vegane Produkte herstellt, muss zumindest der Vermerk, dass „Spuren“ von tierischen Bestandteilen vorhanden sein können, enthalten sein.
Beispielsweise unsere veganen Cappuccino von VGN FCTRY stammen aus einer rein veganen Produktion. Hier ist die Wahrscheinlichkeit, dass Milchzucker oder Milchpulver – welches in herkömmlichen Cappuccino häufig für die Cremigkeit sorgt – enthalten sein können, relativ ausgeschlossen. Vermerkt werden, dass Spuren davon enthalten sein können, muss es trotzdem. Auf den ersten Blick mag es verwirren. Es hängt aber mit den strengen Lebensmittelbestimmungen zusammen, über die wir froh sein können. Ihr könnt euch versichert sein, dass wir nach bestem Gewissen nur die Kaffees, Cappuccinos und Kakaopulver aufnehmen, von denen mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit sagen können, dass sie vegan sind! Den Auskünften der Hersteller muss man in dieser Hinsicht vertrauen können.
Aber was kann an Kaffee nicht vegan sein? Kaffeebohnen werden von den Herstellern teilweise mit Schellack oder Bienenwachs überzogen, um beim Röstungsprozess eine glatte Oberfläche zu behalten. Im anschließenden Endprodukt, also dem Kaffeepulver, können Spuren davon enthalten sein. Laut Auskunft des Verbandes der deutschen Kaffeeröster tritt dies in Deutschland jedoch nicht auf. Hier werden ausschließlich pflanzliche Schutzmittel verwendet!